среда, 26 сентября 2012 г.

Grand Sculpture Salon 2012

VI Большой скульптурный салон 2012
Великий Скульптурний Салон 2012


Спустя несколько недель,я решила залить фото с открытия-как всегда своевременно!
Рекомендую посетить,да!Хоть и с Биенале не сравнить,но все же :)



"Большой скульптурный салон – самый большой в Украине арт-форум, посвященный искусству скульптуры, — 13 сентября откроет осенний сезон в Мыстецком Арсенале. Большой скульптурный салон — это единственный украинский художественный проект, разносторонне отображающий процессы, происходящие в современной украинской скульптуре, а также знакомящий аудиторию с произведениями всемирно известных скульпторов, чьи имена уже вошли в историю искусства.


В этом году Большой скульптурный салон представит более сорока украинских авторов. А главным его сюрпризом станет персональная выставка специального гостя - известного британца Цадока Бен-Давида - и его три грандиозные инсталяции, которые впервые будут показаны в Украине.
Evolution and Theory, 1999 – инсталляция площадью 400 кв. м, композиция из скульптур размерами от нескольких сантиметров до трех метров, созданных на основе иллюстраций учебников по естествоведению ХІХ века. Автор апеллирует к научному самоосознанию человечества и его игровой природе в процессе научного познания. Blackfield, 2008 – 2012, – инсталляция из 17 тысяч цветков – символизирует цикличность жизни и смерти. Художник вводит зрителя в драматическую игру: в зависимости от точки созерцания, робота изменяет свое эмоциональное наполнение, а в инсталляции Blackflowers, 2010 – 2012, автор актуализирует потерю связи современного человека с природой.

Персональные выставки художника с неизменным успехом проходят по всему миру – от Лондона до Южной Кореи, привлекая внимание тысяч посетителей. В 1988 году он представлял Израиль на Венецианской биеннале, а в 2008 году был избран официальным скульптором Олимпийских игр в Пекине. Цадок Бен-Дэвид – лауреат многочисленных наград и премий, среди которых – Первый приз 14-й Международной биеннале в Португалии (2007) и премия Музея Тель-Авива за достижение в скульптуре (2005).


В 2010 году инсталляция Бен-Дэвида Human Nature ("Человеческая природа") в Музее Тель-Авива собрала беспрецедентное количество посетителей и побила рекорд посещаемости за всю историю музея. Его работы находятся в почтенных государственных и частных собраниях Европы, Восточной Азии, Соединенных Штатов Америки, Израиля и Австралии.

Evolution and Theory

Evolution and Theory

Evolution and Theory


Evolution and Theory

Blackfield
Blackfield


Blackfield


Blackfield

Blackfield

Blackfield


Blackflowers

Blackflowers

Blackflowers

Также Большой скульптурный салон 2012 представит произведения свыше 40 ведущих украинских мастеров скульптуры, которые презентуют яркую палитру тенденций современной украинской пластики."


























































 Прекрасные лошаданьки!**










Комментариев нет:

Отправить комментарий